Minggu, Desember 5, 2021
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Sumur Milik Pertamina Keluarkan Semburan Lumpur dan Bau

TARAKAN – Sumur minyak milik PT. Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field di kawasan Kampung Satu, Tarakan, Minggu (4/4) sore mengeluarkan semburan lumpur sekitar 10 meter dengan mengeluarkan aroma yang agak menyengat. Bau yang dikeluarkan dari sumur tersebut tercium sampai radius sekitar 500 meter dari lokasi kejadian.

Diberitakan dari antara, terlihat mobil pemadam di kebakaran Pertamina dan para petugas sibuk mengatasi semburan lumpur yang kawasannya dekat pinggir jalan namun dibatasi pagar kawat.

Kejadian ini, menjadi tontonan warga yang melintas area Kampung Satu. Para pengendara kebanyakan roda dua berhenti dan menonton semburan lumpur dari kejauhan.

Suwandi salah seorang warga di kawasan Kampung Satu mengatakan melihat semburan lumpur dengan mengeluarkan bau sekitar pukul 15.00 WITA. “Aromanya keciuman sampai beberapa kilometer. Tadinya semburan itu kecil tapi tiba – tiba jadi tinggi,” kata Suwandi.

Rencananya pihak PT. Pertamina EP Asset 5 Tarakan Field akan memberikan keterangan terkait semburan lumpur di sumur miliknya pada hari Senin (5/4) hari ini. (ant/red)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

BERITA POPULER